Для полнейшего раскрытия вкусовых нюансов вермута рекомендуется дегустация в чистом виде охлажденным до оптимальной температуры подачи в диапазоне от 10 до 15 градусов Цельсия.
Выбор посуды имеет немаловажное значение. Идеальным вариантом служит винный бокал, позволяющий полноценно насладиться ароматом и вкусом напитка.
Наслаждаться следует не спеша, маленькими глотками, улавливая многогранный вкусовой ансамбль напитка.
Помимо классического способа употребления, существует множество вариантов коктейлей на основе мартини, которые также позволят раскрыть его уникальные особенности.
- Например, коктейль «Негрони» – смесь мартини, кампари и джина, обладает ярким и сложным вкусом с оттенками горьковатости.
- Другой популярный вариант коктейля – «Драй Мартини», состоящий из смеси мартини с джином и оливкой, отличается простым, но изысканным вкусом.
Каждый из этих коктейлей имеет свои уникальные характеристики, которые позволят по-разному насладиться многогранным вкусом мартини.